17 июня 2020 г.

Формирование антитеррористического мировоззрения

      В настоящее время мировое сообщество рассматривает терроризм как одну из опаснейших глобальных проблем современности. В Российской Федерации получили распространение различные проявления экстремизма и терроризма, которые провоцируют состояние нестабильности в обществе. Сегодня терроризм является вызовом национальной безопасности, источником рисков и угроз для общества в целом и для каждого отдельного человека. 
     На современном этапе приобретают актуальность формирование и развитие антитеррористического мировоззрения людей путем информирования их об угрозах и рисках безопасности, которые несет терроризм, воспитания уважительного отношения к различным культурам и религиям, гражданственности и патриотизма. 
       28 декабря 2018 года Президентом Российской Федерации утвержден Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019-2023 годы.
    Основной целью реализации мероприятий Комплексного плана РФ является защита населения от пропагандистского (идеологического) воздействия международных террористических организаций, сообществ и отдельных лиц.
       Приоритетными задачами, на решение которых направлены мероприятия Комплексного плана РФ, является:
- повышение эффективности профилактической работы с лицами, подверженными воздействию идеологии терроризма, а также подпавшими под её влияние;
- реализация мер по формированию у населения Российской Федерации антитеррористического сознания;
- совершенствование мер информационно-пропагандистского характера и защиты информационного пространства Российской Федерации от идеологии терроризма;
- развитие организационных и иных мер, направленных на повышение результативности деятельности субъектов противодействия терроризму.
 
Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости